Банные печи

Основным атрибутом русской бани является именно печь. Комфортабельность помещения зависит непосредственно от неё. Банные печи бывают кирпичные или металлические, обе печи имеют ряд преимуществ и недостатков.

Чтобы правильно подобрать конструкцию, требуется предварительное действие, при котором учитываются основные факторы: на сколько человек рассчитывается посещаемость бани,размеры парной площади и участок для мытья, а также продолжительность отапливания и сохранность жара. При этом, учитывая своё финансовое расположение.

Металлические печи изготавливаются из стальных листов или чугуна, толщиной 5-10мм. Нередко изготавливаются с двойными стенками. Подобные конструкции, предназначаются для топлива различного вида. Вместо дров допускается использование дизельного топлива, природного газа или угля, а также электричества. Чтобы в парной поддерживалась нужная температура, металлические печи топятся постоянно,а современная модель печи оснащена автоматической системой, это исключает потребность контролировать работу печи.

Для этой конструкции допустимая площадь обогрева около 20-30 кв. метров. Металлические печи оборудованы открытой каменкой, прогрев булыжников происходит от боковой стены, и проходящей трубы для дымохода. Не стоит заливать каменку большим объёмом воды, чтобы не спровоцировать глобальное повышение температуры.

Печи для бани, является традицией для русской бани, выкладывается она из жаростойкого красного кирпича. Такая печь топится дровами, торфом или углём. Начинать топить каменную печь, необходимо за 3-4 часа заранее до банной процедуры. После догорания топлива, металлическую заслонку на дымоходе нужно закрыть. Каменка у кирпичной печи делается как закрытой, так и открытой.


Если Вам нужна консультация, наши специалисты помогут Вам!

Поделиться ссылкой: