Барбекю на углях

Счастливые владельцы барбекю хорошо знают, насколько важно в процессе приготовления яств использовать правильное топливо. Которое и тепло создаст подходящее, и равномерный прогрев обеспечит, и не погаснет в самый неподходящий момент. Барбекю на углях – вот выбор большинства, вне зависимости от того, переносные это устройства, на колесиках или большие кирпичные печи.

Этому есть вполне конкретные объяснения. Прежде всего, это доступность. Пакет с углем можно купить во многих обычных магазинах или даже на заправке, по пути на дачу. При этом стоимость его минимальна. Еще один важный момент – легкость в использовании. Уголь достаточно равномерно насыпать на дно ящика барбекю и поджечь с помощью подручных средств или специальной жидкости для розжига. Если всё получилось – уголь будет несколько часов давать ровное тепло, которого хватит для приготовления любых продуктов. Барбекю на углях не требует особого ритуала в процессе – нужно всего лишь периодически ворошить угольки в тех местах, где они уже совсем затихли.

Готовим барбекю на углях правильно

Кстати, не менее важно при подготовке барбекю к работе правильно разжечь угли. Для этого нужно соблюсти несколько несложных правил. Во-первых, угли не должны быть слишком крупными, оптимальный размер 4-5 см. Во-вторых, поджигать угольки лучше по всей площади топки, чтобы жар от них затем равномерно прогревал пищу на решетке или шампурах. В-третьих, необходимо дождаться, когда угли достаточно прогорят, и только затем начинать готовить. Если над углями горит высокое пламя – они еще не дошли до нужного состояния. А если угольки равномерно светятся изнутри и уже успели подернуться пеплом – вот тогда то, что надо.

Какой тип топлива выбрать для барбекю на углях?

Принимая решение, какой вид угля выбрать – древесный или в брикетах – следует учесть несколько факторов. Обычный уголь (продается, как правило, в больших бумажных пакетах) дешевле и его проще найти на прилавках. Однако такой вид угля меньше горит, дает больше пепла и копоти (этот момент важен, если используется не одноразовое устройство, а хорошая дорогая печь). Наконец, прессованный уголь занимает в 2-3 раза меньше места, его удобнее как перевозить, так и хранить. Все эти нехитрые правила помогут приготовить отличное барбекю на углях, получив удовольствие уже в ходе самого процесса.

Купить гриль барбекю для дачи можно у нас:

Барбекю на углях, Барбекю из кирпича в бане

Барбекю из кирпича в бане

Цена по запросу

Ширина 425 см
Глубина 90 см

 

Барбекю на углях, Барбекю из старенного кирпича Heylen Bricks

Барбекю из старенного кирпича Heylen Bricks

Цена по запросу

Ширина 270/200 см
Глубина 90 см
Барбекю на углях, Угловой комплекс барбекю в беседке

Угловой комплекс барбекю в беседке

Цена по запросу

Ширина 300/250 см
Глубина 90 см
Барбекю на углях, Барбекю на дачном участке

Барбекю на дачном участке

Цена по запросу

Ширина 330 см
Глубина 90 см

 

Барбекю на углях, Угловое барбекю с электровертелом

Угловое барбекю с электровертелом

Цена по запросу

Ширина 220/365 см
Глубина 77 см
Барбекю на углях, Барбекю из кирпича в Московской области

Барбекю из кирпича в Московской области

Цена по запросу

Ширина 270 см
Глубина 90 см
Барбекю на углях, Комплекс барбекю с газовым грилем и электроплитой

Комплекс барбекю с газовым грилем и электроплитой

Цена по запросу

Грандиозный уличный комплекс из кирпича, в котором есть всё, что только можно пожелать для вкусной еды и отличного досуга.

Ширина 565/410 см
Глубина 90 см

 

Барбекю на углях, Печь барбекю с казаном

Печь барбекю с казаном

Цена по запросу

Ширина 400 см
Глубина 90 см

 

Барбекю на углях, Угловое барбекю из кирпича марки Lode

Угловое барбекю из кирпича марки Lode

Цена по запросу

Ширина 200/400 см
Глубина 90 см

Остались вопросы? С радостью поможем!

Поделиться ссылкой: