Дополнительное оборудование и аксессуары для печи

Печь-барбекю – это прекрасная возможность приготовить большое количество вкуснейших блюд, собрать вокруг себя приятную компанию и отдыхать вместе с ними. Печь-барбекю станет отличным дополнением на кухне вашей дачи или загородного дома. Однако для приготовления некоторых блюд вам понадобятся некоторое дополнительное оборудования. Качество работы вашей печи также зависит от тех или иных дополнительных устройств.

Топочная дверца.

Топочная дверца прикрывает горящие угли в вашей печи и не позволяет им рассыпаться, что обеспечивает высокую пожарную безопасность. Также она придает законченный вид вашей печи-барбекю.

Поддувная дверца.

Эта дверца играет немалую роль в приготовлении еды на печи. С помощью поддувной дверцы вы сможете регулировать подачу воздуха, что оказывает влияние на интенсивность горения огня. Для регулировки огня просто изменяйте положение дверцы.

Топка для казана.

Такое дополнительное оборудование как топка для казана необходимо в том случае, если вы будете готовить еду непосредственно в казане. Обычно такую топку изготавливают из чугуна или из стали, т.е. из таких материалов которые могут выдержать очень высокую температуру.

Вертел.

Вертел это отличный помощник в приготовлении курицы-грилль, дичи или любого другого мяса. Вертел станет отличным дополнением для вашей печи-барбекю, ведь при приобретении вертела перед вами появляется возможность готовить самые вкусные и аппетитные блюда. При покупке этого оборудования вы встретитесь с выбором между ручным и электрическим двигателем. Длина вертела зависит от размера вашей печи.

Решетки и шампуры.

Эти устройства используются на большинстве посиделок, т.к. с их помощью намного легче готовить полуфабрикатную еду. С таким оборудованием вы сможете приготовить мясные блюда, гарниры из овощей, рыбных закусок и многого другого. Было бы хорошо, если бы вы приобрели набор решеток: отдельно для рыбы, мяса, овощей, а также отличающихся по материалу из которых он изготовлены: из стали, нержавейки или чугуна.

Электрический вентилятор.

Данное дополнительное оборудование улучшит тягу и улучшит процесс горения, а также позволит дыму быстрее подниматься в дымоход.

Самоварник.

Это чудесное приспособление встраивается к вытяжному узлу печи-барбекю. При подключении к самоварнику самовара, перед вами откроется возможность приготовления вкуснейшего и ароматного чая.

Зольные ящики.

В процессе готовки еды и горения дров и углей в топке образуется зола, от которой необходимо время от времени чистить вашу печь. Весь этот процесс можно упростить. Для этого используют зольные ящики. При использовании такого устройства вам необходимо просто вынуть зольный ящик из специальной ниши и вытряхнуть. Изготавливаются такие ящики из нержавейки.

Термометры.

Это дополнительное устройство поможет вам в готовке, с его помощью вы сможете контролировать температуру в топке.

Специальный комплект.

Данный комплект лучше всего приобрести сразу после постройки печи-барбекю. В данный комплект входят кочерга, щипцы, щетка, совок. С помощью кочерги довольно удобно ворошить угли и поленья в топке. Щипцы для поленьев помогут вам безопасно подкладывать дрова в топку. Щетка пригодится вам при чистке топки и металлических элементов печи, а также при выгребании золы. Лучше всего если вы приобретете жесткую щетку, такая щетка лучше справится со своей работой. С помощью совка удаляйте золу и не полностью прогоревшие поленья, дрова и угли.

Существует множество дополнительного оборудования для печей-барбекю. Их использование разнообразит ваше меню и заметно облегчит процесс приготовление блюд.


Если Вам нужна консультация, наши специалисты помогут Вам!

Поделиться ссылкой: