Дровяные печи для дачи

Дачи – особое явление российской жизни, не случайно это слово известно в других языках (английское dacha, например). Первоначально это были загородные дома и наделы, которые даровались лично властителями, позднее под дачами стали понимать любые, даже небольшие строения, куда горожане приезжали в теплый сезон на отдых. Позже появились дачи с круглогодичным пребыванием, более основательные. Но и в тех, и в других непременным атрибутом была печь для дачи.

Наш климат не отличается особо комфортными условиями. Даже на юге России зимой бывает сильный мороз, в средней же полосе, где находятся Москва и Московская область, не редкость и пасмурное дождливое лето. Поэтому вопрос обогрева своего дома актуален всегда. Самым распространенным и оптимальным вариантом для этой цели являются печи. Причем это могут быть совершенно разные по принципу своей работы устройства.

Все печи для дачи можно разделить на три основные группы:

1. Традиционные дровяные печи, которые издавна устанавливались в русских домах. Они всем знакомы по народным сказкам – такая печь и дом обогреет, и еду приготовит, и даже место для сна и отдыха на ней можно сделать. Эти печи сейчас преимущественно остались в старых избах и деревенских домах, но при желании их можно сделать и в современном доме.

2. Печи-буржуйки. Появившись около ста лет назад, они за годы эксплуатации доказали свою полезность. Подобные печи могут выглядеть невзрачно, но свое дело знают. Их главное преимущество – сравнительно небольшой размер и простота в использовании.

3. Наконец, к последней группе относятся появившиеся относительно недавно электрические печи. Они создавались как раз по мотивам «буржуек», внешне на них часто похожи, но работают за счет электричества.

Электропечи удобны тем, что могут устанавливаться в любом нужном месте – им не требуется дымоход. Небольшие размеры делают их весьма мобильными. Одна такая печь может обслуживать как городскую квартиру, так и дачу. В случае необходимости она упаковывается в коробку и без особых проблем перевозится на новое место работы.

При этом электрические печи для дачи из интернет-магазина electro-kaminy.ru являются оригинальным предметом интерьера. Ведь, в отличие от «буржуек», такие печки сделаны на профессиональных производствах с использованием передовых технологий. Они оснащаются топкой с имитацией настоящего пламени и обогревателем с несколькими режимами работы.


Если Вам нужна консультация, наши специалисты помогут Вам!

Поделиться ссылкой: