Электрические барбекю. Виды электрогрилей. Правила покупки

Летом, когда ярко светит солнце, а воздух буквально раскален от жары, так приятно выехать куда-то подальше от суеты знойного и пыльного города, пообщаться с друзьями и близкими на природе, обязательно искупаться в озере или речке, смыв с себя усталость и заботы рабочих будней. А какой отдых на природе без шашлыка, этого традиционного атрибута любой загородной вылазки?

В последнее время все большую популярность приобретает барбекю или шашлык по-американски, как его еще называют. Смысл барбекю в том, что мясо обжаривается на углях или на специально приспособленном для этого оборудовании, которое может работать как на электричестве, так и на газу. Для русских людей этот способ приготовления мяса пока в новинку, но от этого только выигрывает, потому что все новое всегда вызывает живой интерес и даже ажиотаж. Наиболее оптимальный способ приготовления барбекю в плане качества, сохранения всех полезных свойств продукта и достижения непередаваемого вкуса – это обжаривание мяса на электрическом гриле. По вкусу и аромату такое мясо вполне сможет составить конкуренцию мясу, приготовленному на настоящих углях. Какую же модель электрогриля лучше выбрать, на что обратить внимание при покупке? Давайте разберемся.

Легкие портативные модели

Такая техника вполне приемлема по цене, удобна в эксплуатации и хранении. По внешнему виду очень напоминают сковороду большого размера (в диаметре чуть больше 40 см), размещающуюся на столе. Сделана она из нержавеющей стали, имеет нагревательную спираль и антипригарную решетку. Также модель имеет поддон для жира и крышку из жаропрочного стекла. В поддон, который удобен тем, что может выдвигаться, иногда наливают и воду для предотвращения появления брызг жира и запаха гари. Имеется и специальный переключатель, позволяющий регулировать температуру готовки. По мощности такие приборы достигают 1,5-2,2 кВт, и подключаются к электрической сети в 220 В. Есть и открытые переносные модели, которые похожи внешне на электрическую плитку со съемной решеткой или антипригарной рельефной поверхностью, под которой на дне расположен нагревательный элемент.

Основные достоинства портативных электрогрилей:

  • возможность переносить и устанавливать их в любом месте;
  • такие приборы не занимают много места ни при использовании, ни при хранении, легко разбираются;
  • вполне доступная цена.

Крупные стационарные установки

Стационарные модели электрических барбекю предназначены для приготовления пищи на большое количество людей. Они объемны по габаритам и, как правило, эксплуатируются в коммерческих целях – их приобретают и устанавливают в закусочные, рестораны и кафе. Принципы их работы те же: имеется большая жаровня с металлической решеткой или поверхностью для жарки, под которой находится нагревательная спираль. Естественно, есть термостат, благодаря которому можно регулировать распределение жара. Также присутствует регулятор температуры и таймер.

Барбекю, работающие стационарно, часто сочетают в себе и открытый, и закрытый тип приготовления продуктов. Как правило, большинство моделей содержат в себе также специальные полки для всех необходимых аксессуаров, приборов и посуды, нужных для готовки, а также для складирования уже готовых блюд. Помимо этого, стационарные электрогрили обладают еще и универсальностью. С их помощью можно готовить не только жареные продукты, но еще и продукты на электроприводном вертеле, который даже не требуется периодически поворачивать, он делает это сам, а также копчености. Естественно, такие установки имеют и гораздо большую стоимость. Однако, как правило, они быстро окупаются, благодаря вкусу приготовленных на них продуктов и большому спросу на них.

Итак, основными достоинствами больших электрических барбекю являются:

  • на таких устройствах возможно приготовление продуктов, рассчитанных на большое количество людей;
  • возможность приготовления не только жареного мяса, но и курицы-гриль, и копченостей.

Следует отметить также и абсолютную безопасность электрических барбекю для людей по сравнению с открытым огнем и настоящими углями от костра. При приготовлении пищи в электрогриле нет риска возгорания топлива, а также можно не волноваться о том, что пища может пригореть к решетке. Блюда, которые были приготовлены в таких устройствах, гораздо более полезны для здоровья, чем те, что зажарены с помощью горящих углей. На электрическом барбекю продукты получаются более сочными, аппетитными, вкусными и питательными, при этом еще и сохраняют все свои полезные вещества.

Итак, электрические барбекю станут просто находкой для тех, кто хочет разнообразить свой отдых новыми впечатлениями, а свое меню - вкусными, ароматными, полезными блюдами и при этом сохранить здоровье и отличное настроение!

Электрические барбекю. Виды электрогрилей. Правила покупки, Барбекю Сицилия

Барбекю Сицилия

Цена: 105 000 Р

Барбекю Сицилия облицовано песчаником бежевого цвета и терракотовым доломитом. Грубая необработанная поверхность последнего идеально гармонирует с гладкими плитами песчаника.


Если Вам нужна консультация, наши специалисты помогут Вам!

Поделиться ссылкой: