Выбор печи для дома

При слове «печь» у большинства сразу же возникает ассоциация с чем-то огромным, с Иванушкой из старых русских сказок, с вкусными пирогами или супом в горшочке. А, между тем, в современном доме XXI века печь может выглядеть не менее органично, чем это было двести или триста лет назад. Причем не так важно, идет ли речь о загородном коттедже, небольшой летней даче или вовсе о городской квартире. Возможным подобное стало с изобретением электрических печей.

Прообразом для них явились знаменитые печи «буржуйки», которые массово появлялись в жилищах в первой половине XX в. Их делали из металла, часто материалом для изготовления служил надежный и массивный чугун. Такие печи для дома не только могли обогреть помещение, но и накормить всю семью – ведь при их помощи можно было приготовить настоящий обед. Со временем они уступили свое место другим источникам тепла (газовым, электрическим, паровым), но добрая память о небольших домашних печках осталась.

Электропечи для дома или электрокамины

Электрические печи в максимальной степени повторяют облик легендарных «буржуек», но при этом лишены целого ряда эстетических недостатков, связанных с преимущественно самодельным способом производства. К ним относились несовершенство форм, грубая обработка поверхности, различные дефекты металла, которые сложно (или невозможно) было устранить. Современные электропечи производятся на крупных фабриках, которые располагают точной аппаратурой и на которых работают квалифицированные специалисты. Не будет преувеличением сказать, что электрические печи для дома изготавливают таким же образом, как и сложную бытовую технику (холодильники, телевизоры и т.д.). На заводе (в том случае, если он принадлежит известной и зарекомендовавшей себя марке) ведется контроль качества, вся продукция проходит предпродажную подготовку.

Кроме внешнего вида, у старых «буржуек» и современных электропечей не так много общего. В последних нет открытого огня, обогрев помещения происходит за счет работы встроенного ТЭНа (трубчатого электронагревателя). Это практически сводит на «нет» риск случайного возгорания. А визуальное изображение пламени создается путем различных эффектов, абсолютно безопасных для жилища.

Выбор печи для дома, La Nordica Giulietta

La Nordica Giulietta

Цена по запросу

Выбор печи для дома, La Nordica Norma S Idro D.S.A

La Nordica Norma S Idro D.S.A

Цена по запросу

Выбор печи для дома, MCZ Premium

MCZ Premium

Цена по запросу

Выбор печи для дома, Kaw-Met (P 6)

Kaw-Met (P 6)

Цена по запросу

Полезная информация? Сохраните ссылку:  





Остались вопросы? С радостью поможем!