"Живой" камин в квартире

Игра стремительных искр…. Яркое динамичное пламя…. Весело потрескивающие поленья…. Всё это – непременные атрибуты работающего камина. Именно они создают незабываемую атмосферу и придают очагу неповторимый колорит.

У настоящего камина на дровах со всем этим проблем нет. Достаточно положить заготовленные поленья в топку, разжечь и наслаждаться видом пламени и приятным теплом, разливающимся по всему телу. Даже самый старый и невзрачный камин, если он в рабочем состоянии, будет исправно выполнять свои функции, останется лишь убирать золу да время от времени мешать угли в очаге.

Электрические камины, естественно, по принципу работы отличаются. Движущая сила таких очагов – электричество. От него происходит обогрев, оно же служит источником энергии для спецэффектов. Живой камин на электричестве максимально полно воспроизводит настоящий очаг, отличия можно увидеть лишь при близком контакте. Подобное стало возможным благодаря нескольким отличительным особенностям:

  • Чтобы «пламя» в топке было живым и динамичным, производители используют генераторы пара. Это позволяет обеспечить не только дымовой эффект, но и каждый раз новые языки пламени. Здесь нет видеозаписи, которая превосходно выглядит, но всё равно имеет определенный цикл повтора.
  • Отменное качество поленьев, углей и золы в топке. Это играет существенную роль в восприятии электрического камина. Живые камины имеют дрова с собственной подсветкой (как правило, на LED источниках), которую можно по желанию отключать, также есть общая подсветка топки с множеством регулировок. Мельчайшая проработка деталей (вплоть до трещинок на дереве) обеспечивает практически полную идентичность с настоящими очагами.
  • Не ограничиваясь одним лишь визуальным эффектом, выпускающие электрокамины фирмы поработали и над звуком. Горение огня сопровождается треском поленьев, а некоторые модели даже имеют специальные ароматизаторы, которые еще больше погружают находящихся в помещении в другую реальность.

Совсем не будет преувеличением сравнить живой камин на электричестве с его настоящим прародителем. Уровень имитации различных эффектов дошел до такой стадии, что производители (знаменитая компания Dimplex, в первую очередь) способны предложить не просто камин, который греет. Это настоящий мультимедийный центр с возможностью настройки под требования пользователя.


Остались вопросы? С радостью поможем!

Поделиться ссылкой: