Кирпичное или каменное барбекю на своей собственной даче – не только возможность приготовить вкусную еду, но и разнообразно провести досуг. Основательная постоянная постройка не боится ни холода, ни осадков, выдерживает любые капризы непредсказуемой погоды средней полосы России. И нет ничего невозможного в том, чтобы отведать лично приготовленных блюд на огне, например, в новогодние каникулы или порадовать прекрасную половину на 8 марта. Раньше о таком можно было только мечтать.
Существует огромное количество видов барбекю для дачи. Они различаются размером (от компактных моделей до печей величиной с небольшой домик) и функциональностью (жарка на решетке, мангал, приготовление еды на плите). Кроме того, важным параметром является вид топлива, который используется для топки барбекю. Это может быть природный газ, дрова или электричество. Но, конечно, самыми распространенными и популярными являются барбекю для дачи на дровах.
После того, как решение об установке барбекю принято, необходимо определиться с двумя важными моментами. Первый – это тип печи и материал, из которого её будут складывать. Второй – место на участке, где будет находиться комплекс барбекю.
И вот на этом стоит остановиться подробнее. Идеальный вариант – когда проект готовится изначально, при планировке и застройке участка. Но если этот момент уже прошел, и барбекю надо «вписать» в жилое и ландшафтное пространство, следует учесть несколько вещей.
Полезная информация? Сохраните ссылку: