Достоинства барбекю из кирпича

Среди всех разновидностей стационарных барбекю особое место занимают изделия из кирпича. В нашей стране этот материал всегда пользовался большой популярностью за свою прочность, основательность, физические характеристики, которые делали его идеальным вариантом для постройки домов и других сооружений (бань, гаражей и т.д.).

Естественно, свое место в ряду таких построек заняли и барбекю из кирпича. Фото этих ладных печей можно в большом количестве наблюдать в социальных сетях – они стоят на лужайках рядом с домом. Одно из несомненных достоинств таких барбекю – это возможность стилевого совмещения с домом и другими строениями на участке (вплоть до ограды). Разнообразие кирпича, из которого складывают барбекю, позволяет подобрать идеальное сочетание.

Из стран-производителей можно отметить Латвию (кирпич марки Lode), Эстонию (продукция Wienerberger), проверенный временем российский печной кирпич из Кирова. Также распространен материал производства белорусских предприятий (например, из Витебска). По своим физическим свойствам каждый вид кирпича имеет особенности. Это разная устойчивость к перепадам температуры (что особенно важно при российском климате), разный коэффициент влагопоглощения (на этот параметр стоит обратить внимание, прежде всего, при установке барбекю под открытым небом).

Цветовая гамма барбекю из кирпича (фото на нашем сайте www.kaminochag.ru) разнообразна. Это и традиционные исполнения, так и нестандартная окраска. К первым относится всем известный красный кирпич, который наиболее распространен, его можно наблюдать повсеместно. Это классика печного строительства, которая всегда актуальна.

Из более редких цветов – сорт red flame, который отличается более глубоким, насыщенным оттенком, с эффектом перехода. Оригинальный и заслуживающий внимания цвет – терракота. Это коричневый кирпич, с особым неповторимым оттенком, который известен уже не одно тысячелетие (достаточно упомянуть о легендарной терракотовой армии из Китая, в изготовлении которой применялась схожая глина). Также притягивают взгляд фото барбекю из кирпича сафари. Мотивы бескрайних африканских саванн и пустынь заиграют в полную силу прямо на загородном участке, это очень светлый и солнечный материал.


Если Вам нужна консультация, наши специалисты помогут Вам!

Поделиться ссылкой: