Обзор комплекса барбекю-гриль от Weber: оптимальное решение для пикника

Фирма Weber – это компания с многолетним опытом, представляющая как классические, так и инновационные образцы устройств для барбекю. Предложенные ассортимент отличается размерами, конфигурацией и материалом исполнения. При этом большинство установок все еще придерживаются первоначального вида - сферической формы. Что и стало основной особенностью именно этой марки.

Прогресс не стоит на месте, а это значит, что покупатели предъявляют все больше требований к подобного рода приборам. Однако бренд Weber продолжает внедрять новые технологии в производстве и ежегодно представляет модернизированные разработки, улучшая качество и комфортность при пользовании. Именно поэтому марки заслужила всемирное признание – как гарант качества своей продукции.

1

Фото 1 Фирма Weber была основана еще в 50-е годы, однако классический стиль продукции все еще остается приоритетным.

Решетка для барбекю, ставшая легендой

Начало эпохи приготовления блюд на решетке зародилось еще в 19-м веке. Практически мгновенная популярность такого изобретения принесла колоссальные прибыли первым фирмам, занявшимся изготовлением подобных технических устройств, в их числе и Weber. Первые образцы были достаточно просты в исполнении и отличались утилитарностью, а стоимость была вседоступной.

В последующем бренд активно развивал свои лидерские позиции, не останавливая конвейерное производство и инженерные разработки, расширяя функциональность, модельный ряд и усовершенствуя имеющиеся образцы.

Выпуск такой техники производится только в США, однако высококачественные модели доступны для поставок во все уголки мира.

Полезным дополнение к материалу станет информация о решетке для барбекю из нержавеющей стали на нашем портале.

1

Фото 2 Газовый гриль Weber применялся в пик популярности барбекю-комплексов. Его вид практически не изменился с тех пор.

 

Составляющие популярности бренда Weber

Качество

Многолетний опыт производителя не мог плохо отразится на технике. Внедрение инноваций в виде термостойких материалов, повышение прочностных характеристикпечных установок позволяют фирме предоставлять десятилетнюю гарантию на свою продукцию.

Экологический фактор

Обзорная фирма представлена безопасными приборами, выполненными из экологически чистых материалов. В подтверждение этому факту – сертификаты качества, соответствующие мировым стандартам.

Комфорт в эксплуатации

Все модификации грилей оснащены крышкой, что позволяет заниматься приготовлениями в любом удобном месте. Какие же еще удобства позволяет достичь такое конструкция:

  1. С помощью крышки в загрузочном блоке поддерживается необходимый климатический уровень. Таким образом жар распределяется равномерно, а полуфабрикаты быстрее доходят до готовности.
  2. Созданные условия приготовления дают возможность полноценно выполнять свои функции даже в плохую погоду.
  3. Предоставляется также процесс контроля и регулировки посредством колпака.

Применение и методы ухода

Основное преимущество, помимо высокого качества, - легкость в процессе эксплуатации. Поскольку барбекю является центральным элементом на пикнике, устройства фирмы Weber являются компактными для транспортировки в машине, т.к. имеют складные детали. Несложным представлен и уход за печью. Решетка очищается стандартным способом – обработкой мыльным раствором.

Советуем дополнительно ознакомиться с материалом на нашем портале, где описаны методы применения решетки для гриля.

Важно знать! В каждом магазине, где продаются горючие материалы представлены и специальная жидкость для быстрого розжига очага. Однако специалисты не рекомендуют использовать такой состав, т.к. за основу здесь взят бензин. В процессе испарения, вредные вещества будут впитываться в размещенные продукты.

Как подобрать необходимую модель гриля?

Приготовление на углях уже давно занимает первое место среди всех методов обработки пищи, особенно, в теплые дни при выезде на природу.  Для многих задача выбора представляет немало сложностей, и мы попробуем разобраться, что же нам могут предложить производители и как определить подходящую модель.

Виды гриля

В зависимости от вида потребляемой энергии гриль разделяют на:

  • электрический;
  • газовый;
  • угольный.

Каждая вариация обладает массой преимуществ, однако у таких приборов есть и минусы. В первую очередь подбор должен осуществляться исходя из условий, в которых планируется эксплуатация. Также стоит обратить внимание и на расстояние от очага до решетки. Этот, казалось бы, незначительный аспект существенно влияет на процесс жарки. Например, близкое размещение – пересушивает сырье, дальнее – не доведет до полной готовности.

1

Фото 3 Настольная мини-модель электрогриля отWeber может быть оснащено дополнительными деталями, что существенно упрощают процесс приготовления.

Ознакомьтесь с аксессуарами, что могут понадобиться для приготовления барбекю на нашем портале.

Популярностью пользуются и уникальные приборы, предназначение которых рассчитано исключительно на любителей курятины. Фирма выпускает не только компактные домашние варианты, но и габаритные для более масштабных приготовлений, например, в ресторане.

Неплохой вариант и мини устройства, которые можно брать с собой на отдых. Используемое топливо – угли или дрова. Однако их можно использовать не только для барбекю, но и в качестве коптильни или мангала. Есть и самые маленькие настольные образцы. Их питание обеспечивает электрическая сеть.

Обширные гриль-комплексы представлены передвижными шкафами с гриль поверхностью для готовки. Напоминает такое устройство передвижной столик официанта в ресторане. Металлическая конструкция с полочками для кухонных аксессуаров является удобным приспособлением, где помещается все самое необходимое, что может пригодится для приготовления. Функционирует такая техника на газу. Покрытие всех деталей осуществлено специальным составом, отталкивающим искры и брызги. На решетке нанесено антипригарное покрытие, что позволяет не пригорать продуктам к решетке. 

Лучший подарок: гриль от Weber

Наверняка многие задумывались какой оригинальный подарок преподнести дорогому человеку на праздник. Идеальным вариантом станет гриль от фирмы Weber. Здесь можно быть уверенным в качестве и долговечности техники, ведь такой презент не будет занесен в список очередных ненужных вещей, а будет применятся по назначению.

Если разобраться в характеристиках техники, можно подобрать идеальное устройство, подходящее индивидуально для юбиляра. Например, истинные ценители мяса оценят быстрое приготовление стейков – до 10 минут. Разнообразие моделей впечатлит даже самых требовательных покупателей, и каждая из них найдет своего почитателя.

Гриль Weber модель Q 220

Модель Q 220 является оригинальным приспособлением для барбекю. Новое поколение модернизированной техники от Weber имеет множество особенностей. Во-первых, оригинальное дизайнерское исполнение с округленными формами. Во-вторых, мощность малогабаритного прибора достойно может конкурировать с большими представителями вида. За счет мобильности, а именно, регулируемые и складываемые ножки позволяют сделать приспособление настольным или же удобно транспортировать.

Акцент сделан на жарочной поверхности - ее объемы внушительны, что позволяет разместить большие партии продуктов.

1

Фото 4 Новый модельный ряд Q 220.

Основные характеристики:

  1. За счет сферической формы крышки, при готовке на решетке можно размещать объемны полуфабрикаты.
  2. Коммуникативность такого гриль-устройства находится на высшем уровне.
  3. Для регулирования уровня открытия крышки на ней есть термостойкая ручка. Также здесь размещен резервуар для сбора конденсата.
  4. Чугунная решетка покрыта специальным фарфоровым составом, что позволяет готовить без использования жиров.

Расширяйте свои знания, рекомендуем ознакомиться с материалом на нашем портале о общественных мангальных установках в Автрии.

Какая бывает подача жара?

Мало кто задумывается каким образом правильно располагать горючие материалы для производства разных типов жара. Принцип предельно прост: прямой жар создается, когда деликатесы расположены над углями, непрямой – угли находятся возле продуктов.

Первый вариант целесообразно применять для приготовлений свежего и молодого мяса, второй – для антрекотов или объемных кусков, требующих более длительной термической обработки.

1

Фото 5 Наглядный пример принципа работы гриля.

Как дольше сохранить жар?

Если используются прессованные таблетки, их необходимо закладывать приблизительно за 30 минут до начала готовки, т.к. через этот промежуток времени они доходят до максимального раскала. Поскольку через каждый час температурный режим в гриле падает на 40°C, это нужно учитывать при приготовлении.

Более практичный вариант - древесный уголь. Он быстрее разжигается, не выделяет неприятных запахов. Если применяется этот материал – промежуток между подкидыванием новой партии составит 55 минут.

1

Фото 6 Для более длительного удержания температуры жара необходимо выбирать качественные горючие материалы.

Не стоит забывать и об очистке всех поверхностей после каждого приготовления. Однако покрытие устройств Weberсущественно упростит этот процесс. Можно забыть о мочалках с абразивом – достаточно провести влажной мыльной ветошью по охлажденной поверхности и прибор снова вернет свой первоначальный вид.


Остались вопросы? С радостью поможем!

Поделиться ссылкой: