Строительство барбекю для ресторана

Когда мы слышим слово "барбекю", у каждого в голове возникает аппетитный поджаристый стейк или овощи и фрукты с хрустящей корочкой, но кроме пищи с огня, так называется и оборудование, на котором эта пища готовилась. Слово "барбекю" впервые было зафиксировано в перуанских хрониках и в переводе означало "яма священного огня". В наше время барбекю ассоциируется с гриль-барами или хоспер-барами США.

Американцы утверждают, что приготовить блюдо на гриле это искусство. Создана даже Всемирная ассоциация барбекю, в которую входят 70 стран мира, а повара и любители участвуют во всемирном чемпионате барбекю, на котором борются за первенство, удивляя судьев своим блюдом, приготовленном на гриле. В странах Европы барбекю определяют как один из видов спорта.Часто на улицах встречаются вывески "Гриль-бар", "Барбекю" или аббревиатуру BBQ. Это значит, что преимущественно подаются блюда, приготовленные на гриле и доказывает популярность таких ресторанов.

Компания "Камин Очаг" строит печи барбекю более 9 лет и имеет собственную постоянную команду строителей-печников. У нас адекватные цены и добросовестное отношение к работе. Соблюдаем сроки и поставленные задачи. Вы можете полностью положиться на нас в вопросе строительства барбекю для вашего ресторана. Пример последней нашей работы!

kirpichniy-mangal-v-restoran
mangal-restoran
mangal-v-restoran

Опытные рестораторы знают, что на кухне ресторана не приготовишь пищу на мангале с древесным углем, нужно использовать электроприбор. Пища, приготовленная на натуральном топливе всегда аппетитнее. Важно учесть то, что многие рестораны не имеют летней площадки для установки мангала или каменной печи. Именно поэтому в качестве барбекю сооружаются кирпичные печи, а рестораторы утверждают, что пища "с дымком" вкуснее и полезней, так как блюдо готовиться на натуральном топливе. Такая идея - лучшее решение для ресторанов такого типа.

Дымоход - важная составляющая при строительстве барбекю-печи. Для сохранения нужной температуры в печи должна быть хорошая тяга. В противном случае, температура не будет держаться, а блюдо будет плохо приготовлено и огорчит ваших клиентов, которые ожидали иного результата.

Сама топка укладывается из огнеупорного кирпича, а для перекрытия топочной части нужно будет два металлических уголка. На всех этапах сооружения печи важно соблюдать частоту швов.

Приготовление пищи на гриле в наше время популярно. Такие блюда полезны для организма. Создаются хоспер-меню, в котором указанные блюда готовятся на натуральном топливе. Так, например, в хоспер-меню входят рецепты приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и даже морепродуктов. Во многих ресторанах такое меню - главная фишка заведения, а клиенты, попробовавшые хоть раз блюдо на гриле, прийдут в ресторан снова и снова.

Современные конструкции печей разнообразны и различны по своей форме и конфигурации (с зонтом, в виде русской печи, с полочками и т. д.). Выбрав или даже придумав свой дизайн, найдите специалиста и обсудите с ним строительный процесс, а также устранение некоторых недочетов, которые возникнут из за особенностей планировки помещения.

Ресторану не обойтись без приготовления блюд из рыбы, овощей, мяса или фруктов, а значит, барбекю просто необходим на кухне. С помощью барбекю вы приготовите блюда различных кухонь, а так же традиционные блюда многих стран. Благодаря дизайну, который подберет опытный мастер, конструкция отлично впишется в кухонный интерьер любого ресторана и не принесет неудобств персоналу.

Таким образом, барбекю в ресторане это незаменимый элемент. Установив кирпичную печь в ресторане, вы порадуете посетителей новыми блюдами. Ведь главное правило каждого ресторана - вкусно накормить клиента. Благодаря барбекю-печи посетители попробуют новые изобретения шеф-повара и просто хорошо проведут время. Не забывайте и о дополнительных аксессуарах, которые облегчат работу персоналу, а так же о том, что стационарная печь прослужит долго и поможет в развитии ресторана.

Реализованный проект барбекю для ресторана от команды "Камин Очаг"

Ещё больше выполненных проектов в нашем портфолио:


Если Вам нужна консультация, наши специалисты помогут Вам!

Поделиться ссылкой: