Установка уличных барбекю приобретает широкую популярность среди владельцев частных домов, а также любителей сочетания вкуса пищи, приготовленной на огне, и комфорта. Данный материал направлен на создание корректного представления о тонкостях выбора, особенностях установки и возможностях самостоятельного возведения уличного барбекю на вашем участке.
Содержание:
Еда, приготовленная на огне, существенно отличается от домашнего варианта. В народе пищу приготовленную таким способом называют «с дымком». Неповторимый аромат, удивительные вкусовые качества и сам процесс приготовления, напоминающий таинство, сделали приготовление пищи на огне излюбленным вариантом провождения времени для компаний. Отличной альтернативой самому распространенному способу приготовления пищи на природе, мангалу, являются уличные барбекю. Подобные сооружения позволяют вычеркнуть фактор погоды, который может помешать, в случае с мангалом, и гарантировать возможность полакомиться вкусной едой, приготовленной на природе, в любое время года.
(Уличные печи барбекю могут быть выполнены в соответствии спожеланиями владельцев)
В сравнении с другими доступными способами приготовления пищи на природе, уличные барбекю отличаются широким перечнем преимуществ.
К основным относятся:
(Наличие уличного барбекю на территории вашего дома может стать отличным поводом для создания новой традиции, в виде сбора близких людей в любое время года)
Конечно, постройка уличного барбекю является в несколько раз сложнее установки традиционного мангала, однако платой за дополнительные усилия будет расширение возможностей приготовления блюд, улучшение их вкусовых качеств, упрощение процесса приготовления и, конечно же, улучшение визуальной составляющей вашего участка. Кроме того, уличное барбекю оправдает затраты на свою постройку, так как срок его жизни в несколько раз превышает возможности классического мангала.
(Существенное превосходство барбекю перед мангалом позволяет устранить сомнения, относительно выбора)
Для каждого, кто решил установить уличное барбекю, будет необходимым сделать выбор, основываясь на следующих характеристиках:
Перед приобретением необходимо продумать все детали будущего размещения. Для этого определитесь с параметрами конструкции и вашими финансовыми возможностями. Стоит отметить, что в зависимости от места будущей установки, к параметрам барбекю могут добавляться дополнительные факторы выбора.
(Обязательно определитесь с точными параметрами места будущей установки уличного барбекю)
Самым простым вариантом для планировки является период начала застройки участка, либо его перепланировка. Первым делом определяется место для установки печи – это будет центр композиции. Далее, вокруг центра начинается проектирование зоны отдыха и места для размещения.
(Создание пространства для размещения гостей происходит после установки печки – таким образом получается корректное распределение рабочего пространства, необходимого для приготовления пищи)
Если мы говорим о желании установить барбекю на уже обустроенном участке, следует обратить внимание на дополнительные условия, которые будут сопровождать вас. К ним относятся следующие пункты:
Зона для печи не должна находиться вблизи жилого помещения. Необходимо определенное пространство, которое позволит избежать негативного воздействия продуктов горения на дом, а также создаст зону для отдыха.
Обращайте внимание на розу ветров. Выбирайте место таким образом, чтобы дым не был направлен в сторону вашего жилища.
Убедитесь в отсутствии насаждений рядом с местом будущей установки. Приготовление пищи подразумевает постоянное воздействие высоких температур на почву, что может негативно сказаться на растениях.
Обратите внимание на безопасность. Печь не должна стоять рядом с подсобными помещениями, особенно если они изготовлены из легковоспламеняющихся материалов.
Дополнительной мерой обеспечения комфорта будет создание условий для возможности провождения времени на территории уличного барбекю в любое время года. Так, разумным будет создать ограждения в оконных проемах. Они будут служить защитой от насекомых летом и от снега зимой. Обратите внимание на доступность зоны для отдыха. Желательно создать дорожки, ведущие от жилого помещения в зону отдыха. Также позаботьтесь о предоставлении освещения территории. Таким образом, ваше уличное барбекю может быть использовано как в светлое время суток, так и по ночам.
(Создавая оформление и обустраивая зону для барбекю, руководствуйтесь, в первую очередь, достижением комфорта отдыхающими)
Торговое название |
Марка производителя |
Плюсы |
Минусы |
Цена |
Гефест |
«Каминыч» производство Россия |
Компактность, наличие мобильного мангала, хорошее качество материалов |
Полный вес более 1 тысячи кг |
Около 115 тысяч рублей |
Party |
«Norman» производство Чехия |
Возможность быстрой сборки, интересный дизайн |
Не пригоден для зимнего времени года |
Около 85 тысяч рублей |
Onetower |
«Sunday» производство Италия |
Небольшие габариты, интересный дизайн, дополнительно оснащен вертелом |
В качестве топлива подходит только древесный уголь |
Около 100 тысяч рублей |
Если все варианты, которые встречаются на прилавках магазинов, не являются для вас приемлемыми, в таком случае необходимо задуматься об альтернативах. К ним относится заказ постройки по собственным эскизам, либо самостоятельное возведение уличного барбекю. Возможность самостоятельного возведения доступна только людям, у которых уже имеются определенные навыки работы с необходимым строительным инструментом. К навыкам относится умение делать строительные растворы, укладывать кирпич, а также навыки проектировки (создание вентиляции и проч.). Если вы обладаете всеми необходимыми навыками, ваша работа должна выглядеть следующим образом:
Благодаря своевременному уходу вы сможете защитить вашу печь от возможных повреждений. Под уходом подразумевается:
(Ухаживая за печью, вы избавляете себя от возможных затрат при поломках)
Таким образом, уличное барбекю обязательно станет не только помощников в деле приготовления вкусной и полезной пищи, но и излюбленным местом сбора родных и друзей!
Полезная информация? Сохраните ссылку: