Беседки с печкой мангалом или барбекю (фото)

Загородный отдых для множества подразумевает домашние либо дружественные посиделки у костра, которые уже становятся все комфортнее и комфортнее при преобладании беседки с мангалом, барбекю,печкой. В этом маленьком, хотя слишком комфортном сооружении на собственном участке можно поджарить мясо, приготовить шашлыки, коптить различные продукты либо даже устраивать целые кулинарные состязания с первыми, вторыми и третьими яствами.

Строительство такового пространства развлечений не презентует особенных сложностей, посему можно сделать его самостоятельно, заблаговременно подготовив план с учетом назначения, экстерьера и внутреннего заполнения беседки.

Строительство беседок, идеи

Минимализм во внешнем виде и строительстве беседок.

Строительство беседок, идеи

Романтика и комфорт вечерней подсветки

Строительство беседок, идеи

Беседка с печкой, барбекю, пристроенная к жилищу.

Строительство беседок, идеи

Полузакрытый вид беседки слишком практичен - две стенки предохраняют от ветра и ливня.

Строительство беседок, идеи

Для мангала в беседке укомплектовано соответствующее - оно обложено камнем и укомплектовано дымоходом.

Строительство беседок, идеи

Обширная беседка, способная уместить печь-камин, гриль и область со столом, лавками.

Строительство беседок, идеи

Беседки из камня выглядят слишком роскошно и представительно.

Многообразие беседок

Беседки на участке могут быть всевозможными по конфигурации и устройству. Это и легкие навесы с малогабаритными мангалами, и глубокие постройки с единым барбекю-комплексом, и замкнутые здания с печью-камином, где можно комфортабельно разместиться даже зимой. Заключение об избрании устройства беседки принимают владельцы, беря во внимание имеющееся незанятое место, иные строительства на участке и ландшафтный внешний вид участка.

Многообразие беседок, дизайн

Неописуемый авангардный внешний вид беседки, оснащенной прогрессивной печью.

Многообразие беседок, дизайн

Пергола с камином-печью, утопающая в зарослях растений и цветов

Стройматериалы для возведения беседок вполне могут быть различны, что находится в зависимости от денежных возможностей владельцев и избранной модификации конструкции:

Более распространенным материалом считается дерево, которое разрешает вписать беседку в любой пейзаж. Из дерева выходят прекрасные открытые беседки, подобные на перголы, где у одной из стенок располагают печь. Дерево является более легкодоступным и обычным в употреблении материалом, хотя одним из его качеств считается горючесть, посему применять его можно не для всех требуемых работ по устройству беседки с печью. Для безопасности древесных сооружений материал сначала обрабатывается особыми негорючими растворами.

Многообразие беседок, дизайн

Обычно беседки производятся из дерева - благородного и долговременного материала.

Большая беседка с российской печью, мангалом, плитой и прочими элементами обыкновенно строится из кирпича либо камня, разумеется, для такого большого сооружения требуется соответствующая площадь. На небольших участках эти солидные объекты станут выглядеть некстати.

Многообразие беседок, дизайн

Богатое убранство каменной беседки с печью и грилью.

Дабы "упростить" систему, можно выстроить кованую беседку, представляющую собой опоры и невысокое ограждение и навес из дерева, пластика либо алюминия.

Многообразие беседок, дизайн

Упрощенная алюминиевая конструкция беседки с грилью.

Рекомендация! Часто при строительстве беседки с мангалом либо печкой употребляют различные вещества для некоторых составляющих: каркас изготавливается из металла, наружную отделку - непосредственно из бруса либо же из декоративного камня, а отделку внутреннюю - из вагонки, крышу же - из черепицы либо дерева.

Типы печей для беседок

Разновидностей печей так же сильно много, и подбор их должен находиться в зависимости от назначения будущей беседки: кто-то специализируется на шашлыках, кому-то по нраву обычный плов, для кого-то лучше известные на европейской территории барбекю, а иным приходится по душе русская печь. Существуют модификации и тем, кто любит все и одновременно, - беседка с барбекю-комплексом с коптильней. Эти комплексы подразумевают присутствие простого мангала и барбекю, печки, коптильни и добавочной столешницы с мойкой для комфорта готовки.

Основные типы печей, которые использованы в садовых беседках:

  • Русская печь. Беседку в российском образе украсит российская мини-печка. Эта система презентует вероятность готовки фактически всех блюд, впрочем ее разработка - слишком трудный процесс, поэтому оригинальнее его доверить экспертам.

Типы печей для беседок с мангалом и барбекю

Беседка укомплектована русской мини-печью.

  • Мангал. Его спецификой будет то, что мясо, овощи либо рыбу на нем готовят с обязательным использованием шампуров. Вероятны как стационарные устройства, которые ставят по одной из стенок, так и переносные модификации, с легкостью применяемые и за пределами беседки. Отдельные малогабаритные железные мангалы можно обложить кирпичом для комфортного применения.

Типы печей для беседок с мангалом и барбекю

Беседка, оснащенная грилем либо мангалом, значительно увеличит уют посетителей.

  • Барбекю. Данный тип печи слишком напоминает мангал, хотя в такой ситуации блюда готовятся на решетках, но не на шампурах. Стационарные барбекю "встраивают" в одну из стенок беседки, а переносные могут использоваться в любом месте. Более комфортное месторасположение печи-барбекю - в центре беседки, когда любой постоялец сможет подойти и поучаствовать в приготовлении еды. В такой ситуации вытяжку вешают над печью в центре крыши либо навеса.

Типы печей для беседок с мангалом и барбекю

Гораздо комфортнее в употреблении переносное барбекю, так как его возможно разместить в любом месте той или иной беседки.

  • Камин. Печь-камин более подходит для закрытых беседок, которые ожидается применять и в зимнее время. Этот камин мало отличается от бытового камина.

Типы печей для беседок с мангалом и барбекю

Главной компонент беседки - каменная печь-камин.

  • Гриль. Данный вариант становится все популярнее, поскольку в нем тепло подается как снизу, как в случае мангала либо барбекю, так и сверху, потому что он укомплектован крышкой. Гриль - это малогабаритные устройства, которые показаны различными конфигурациями и габаритами.

Типы печей для беседок с мангалом и барбекю

Быстро и элементарно можно приготовить еду на двухуровневом гриле с крышкой.

  • Казан. Для приготовления плова используется казан, печь для которого обладает прямоугольной конфигурацией с круглым отверстием наверху и дверцей для укладки дров либо иного горючего с боковой стороны.

Типы печей для беседок с мангалом и барбекю

С правой стороны беседки размещена печь для казана - с отверстием наверху и дверцами снизу.

Рекомендация! При отсутствии опыта и дефекте времени оригинальнее купить готовую печь в магазине либо заказывать ее создание у специалиста. Беседку можно зарегистрировать собственнолично, а можно так же обратиться за помощью к мастерам с квалификацией.

Подготовка к строительству

До постройки беседки стоит много времени уделять предварительным работам. Сюда входят:

  • Подбор пространства для постройки. Оригинальнее выбирать место так, чтобы беседка оказалась рядом с домом, хотя наряду с этим дым от печи бы туда не попадал.

3D-проект постройки беседки с печью.

  • Подготовка плана грядущего пространства развлечений. В нем надо учитывать пейзаж участка, розу ветров (глухую стенку зачастую устанавливают там, откуда дует мощный ветер), объемы беседки, число членов семьи, применяемый вариант печи и прочие детали.

План обустройства беседки дровяной печью с дымопроводом.

Рекомендация! Готовые планы беседок с мангалом, барбекю и печкой можно заказывать в специальных компаниях, где станут предусмотрены все требования безопасности, пожелания заказчика. Осуществлять мероприятия, сосредоточенные на данном плане можно собственнолично, а можно использовать предложения той же компании.

План углового месторасположения печи и мангала внутри беседки

  • На основе плана рассчитывается необходимое число стройматериалов и подготавливаются нужные для деятельности инструменты. Это позволит при строительстве не абстрагироваться на поиск и покупку подходящих вещей.

Беседка снабжена современным грилем и уютной зоной развлечений.

Помните и о внутреннем убранстве беседки - в ней должно быть комфортабельно и уютно.

Главные этапы строительства

После всех предварительных дел наступает именно строительство беседки с мангалом, печкой либо барбекю. Для каждой разновидности беседки и каждой модификации печи этапы постройки обычно идентичны:

  • Подготовка площадки для постройки. Подготовка содержит в себе снятие верхнего слоя земли.
  • Разметка и построение фундамента. Фундамент возможно будет столбчатым, если строение производится из дерева либо алюминия, либо ленточным, если ожидается тяжелое кирпичное сооружение.

Построение фундамента беседки

  • Разработка каркаса либо опор. Отвесно уточняются несущие столбы, а после этого выполняется их обвязка (обыкновенно сверху и снизу).

Построение каркаса и опор беседки.

Строительство мангала, печи либо иного аппарата. Если решено возводить жечь собственнолично, строят ее из шамота (глины огнеупорной), камня либо металла по заранее составленной схеме. Если ожидается внедрение готовой конструкции, включая и мобильную, сразу переходят к последующему шагу.

Функционирование по строительству мангала либо печи лучше доверять специалисту.

  • Разработка дымопровода. Чтобы продукты горения выводились наружу, но не накапливались под крышей беседки из кирпича, иного металла, надо зарегистрировать дымопровод.

После постройки печи начинается возведение дымопровода.

  • Процесс возведения крыши. Зависимо от избранной конфигурации беседки устанавливается крыша. Зачастую все мероприятия на подготовительной работе стропил проводятся на земле, а после этого их помещают на основание. А для отделки крыши могут употребляться наиболее различные вещества: черепица, доски, пластик.
  • Отделка беседки. Процесс оформления и украшения строения считается заключительной стадией постройки. На данном шаге переоформляют стенки, пол, перила, окон, ступени и создают иные работы по отделке, предусмотренные планом.

Когда беседка уже построена - можно приниматься за ее отделку и украшение.

Когда реализовывается строительство самостоятельно, стоит учитывать, дабы беседка с печкой была предельно неопасной. Искры пламени от ветра не могут проникать на с легкостью воспламеняющиеся составляющие, стенки изнутри надо производить из веществ, которые не расплавятся от высочайшей температуры. Электрический кабель, если он предусматривается, должен помещаться в особый гофрошланг. Эти все факторы оцениваются еще на шаге подготовки плана и детализированного плана строительства.

Беседки с печкой мангалом или барбекю (фото), Беседка для барбекю

Беседка для барбекю

Цена по запросу

Сроки строительства: до 10 дней.


Если Вам нужна консультация, наши специалисты помогут Вам!

Поделиться ссылкой: