Готовые барбекю, мобильное или стационарное?

Традиции загородного отдыха в России немыслимы без приготовления на открытом огне различной еды. Это может быть шашлык, вкусный узбекский плов в казане или просто запеченные овощи – если хочется чего-то более легкого. Со временем из других стран (прежде всего, Европы и США) у нас появились и прочно укрепились приготовление жареных на огне колбасок в натуральной оболочке (немецкая и восточноевропейская кухни) и стейков, характерных для американской культуры. И все эти яства можно приготовить на своем дворе с помощью готовых барбекю.

Почти всем знаком предмет в виде небольшого круглого или прямоугольного ящика на ножках, в котором находится решетка. Подобные переносные модели барбекю подходят для единовременного приготовления пищи или поездки за город «на шашлыки» – ведь их можно взять с собой в машину. Но совсем иное дело, когда речь идет об устройстве, которое будет служить годами, в котором можно приготовить пищу на решетке или в казане, где под рукой есть удобное пространство для подготовки и нарезки продуктов. Для всех этих целей подходят только стационарные барбекю.

Остановив на них свой выбор, можно пойти двумя путями.

  1. Первый – заказать постройку барбекю у мастеров-печников. Это потребует разработки проекта, закупки материала, работ по укладке и монтажу на вашем участке, которые могут занять до двух недель (и даже больше). Такой путь хорош, если непременно хочется иметь рядом со своим домом комплекс барбекю, сделанный по специальному проекту, с какими-то особенностями архитектуры или техническими требованиями.
  2. Но есть и другой путь – выбрать готовые барбекю из множества представленных образцов. В техническом отношении готовые барбекю удовлетворят самого взыскательного пользователя и любителя вкусно поесть. Можно остановиться на простой компактной модели с пространством под мангал. Есть комплексные барбекю с двумя жаровнями – в них предусмотрен не только мангал, но и отдельная печка под казан.

Кроме того, существуют универсальные модели, в которых одно рабочее место трансформируется под конкретный случай: либо это традиционный мангал с решеткой, либо утопленный в пространство печи казан с крышкой, либо это плита с плоской поверхностью, на которой можно готовить любые блюда в стандартной посуде: кастрюли, чайники, сковороды и т.д.


Остались вопросы? С радостью поможем!

Поделиться ссылкой: