Камины без дымохода

Всё хорошо в домашних каминах: и согреть могут в промозглую погоду, и ни с чем не сравнимый уют создать. К горящему очагу инстинктивно тянется любой человек – такое влечение происходит откуда-то из глубины веков, когда наши предки собирались всем племенем у костра. Он был и защитой, и возможностью приготовить пищу, и просто способом выжить в тяжелых условиях, в борьбе с неистовыми силами природы.

Камин без дымохода – мечта многих

И пусть в XXI веке современный человек оградил себя от диких животных и смог укрыться от холода за толстыми стенами, камин всё так же дарит радость и тепло. Быть бы им в каждом доме и квартире, если бы не одно «но» – абсолютно любой очаг с огнем нуждается в дымоходе. А чтобы его соорудить, требуется выполнить целый ряд условий, которые ставят крест на своем камине в крупных мегаполисах, в том числе в Москве. Желание многих людей иметь у себя дома очаг было настолько велико, что ученые и инженеры изобрели камины без дымохода. Начиналось всё с простейших устройств, которые отдаленно напоминали желаемое. Но прогресс движется вперед, и уже спустя какое-то время производители смогли предложить действительно стоящие приборы.

Электрический камин – отличная альтернатива

Именно электричество стало тем источником энергии, который заменил натуральное топливо. Ведь при сгорании последнего неминуемо образуются продукты выделения, которые должны куда-то выводиться. В противном случае всё помещение быстро наполнится дымом и угарным газом, что несовместимо с нахождением (и тем более проживанием) в нем людей. Использование электричества не требует всего этого, так как при работе электроприборов никаких вредных веществ не образуется.

Универсальные и простые – это камины без дымохода

Электрокамины не требуют сложной установки, всё подключение заключается в том, чтобы распаковать прибор, удалить все наклейки с корпуса, установить его на ровной поверхности (если это отдельно стоящая модель) либо повесить. Всё – остается лишь включить в розетку 220В. Практически сразу же в очаге загорится яркое пламя и начнется обогрев помещения (при включении данной функции). Одно из несомненных достоинств электрических каминов – они могут работать круглый год, без перерыва на теплый сезон. Летом такой очаг порадует красивыми эффектами, не нагревая при этом воздух в помещении.


Если Вам нужна консультация, наши специалисты помогут Вам!

Поделиться ссылкой: