Каминные порталы ручной работы

Настоящую роскошь и великолепие в дом способны привнести камины ручной работы. Каждый из них – это произведение искусства, над которым трудились не одну неделю мастера своего дела. Для их изготовления используются лучшие материалы: массив дерева, природный камень, кирпич разных расцветок. И, конечно же, натуральный мрамор, который можно с полным правом назвать императором среди каминов.

Камины ручнйо работы

Что особенно важно, есть подобные камины, которые разработаны специально для размещения в условиях городской квартиры. Это значит, что учитываются все факторы, в первую очередь свободное пространство и технологические особенности. Такие камины ручной работы не занимают много места, но при этом выглядят действительно впечатляюще. Это достигается за счет нескольких вещей:

  • Использование материалов высокого качества
  • Эксклюзивные решения, над которыми работали профессиональные дизайнеры
  • Богатый и роскошный декор, включая скульптурные изображения, орнамент под позолоту

Камины ручной работы для квартиры

Самое главное – камины адаптированы под установку в городской квартире. Как известно, редко в черте города можно получить разрешение на монтаж настоящего камина, с растопкой дровами. Даже за городом подобный проект лучше сразу закладывать при постройке дома, иначе в дальнейшем потребуется перепланировка и сложные строительные работы.

Единственным решением в таких случаях будут альтернативные камины. И среди них большую популярность приобрели камины ручной работы, в которых используются электрические или экологические очаги. Внешне это абсолютно обычный камин, который известен всем нам с детства. Но вместо топки с дровами у него либо очаг, работающий от электричества, либо биокамин. В последнем варианте даже есть настоящее пламя, только получается оно за счет сгорания безопасного жидкого топлива.

Преимущества каминов ручной работы

Другие достоинства таких каминов – легкость монтажа и возможность переноса камина на другое место. Не требуется услуг специалистов и долгой работы. После доставки камин распаковывается и устанавливается в нужное место, при необходимости в него встраивается электроочаг или биокамин. Стоит лишь учесть, что при использовании мрамора и камня вес такого устройства достигает свыше 50 кг. 

Порталы камино ручной работы в нашем каталоге:

Также вы можете попробовать наш конструктор каминов!


Если Вам нужна консультация, наши специалисты помогут Вам!

Поделиться ссылкой: