Май, солнышко и открытие сезона барбекю

Как только приходят теплые дни, всех начинает тянуть на природу готовить барбекю. Свежий воздух, мангал и загородная тишина, такая манящая картина. Особенно после холодной, трудовой зимы. А вы когда-нибудь задумывались, откуда появилось барбекю?

Если рассматривать не только само слово «барбекю», но и способ приготовления пищи, то есть много вариантов его появления.

Обратимся к нашим потомкам, они подразумевали под этим понятием приготовление целой туши на открытом огне. И в дословном переводе звучит как «от бороды до хвоста». Эту историю происхождение слова обрисовывают во французских мультиках о галлах, где целые туши готовятся на вертеле. Но это только одна из множеств теорий.

Например, в Италии есть поклонники другой версии. Они считают, что этот способ приготовления продуктов пришел к нам от северных варваров, которые также славились своей традицией насаживать целые туши не вертел. Единственный недостаток таких версий в том, что приготовленное мясо сильно отличается от привычного нам барбекю.

Самым достоверным вариантом происхождения считается версия потомков конкистадоров. Она совпадает не только звучанием слова, но и технологией приготовления мяса. Согласно их истории, приспособление для жарки мяса над дымящимися углями позаимствовали у племени тайно. И считается, что именно с тех пор барбекю покорило сердца европейцев.

Первоначально таким способом готовили преимущественно мясо. Но время шло и список приготавливаемых продуктов таким способом рос. И в настоящий момент, таким способом можно приготовить все продукты. Ведь приготовленное таким способом блюдо имеет приятный аромат и хрустящую корочку.

Разнообразие барбекю на сегодняшний день поражает. Их виды зависят от функционала, это могут быть стационарные или переносные. Сделаны различной формы и из различного материала. Безусловно, классикой считается барбекю на углях, тут и запах и вкус особенный. Но существуют и другие варианты, это газовые и электрические барбекю.

Плюсом таких аналогов является легкость приготовление. Но все же с грилем на углях ничто не сможет сравниться. Рыба, овощи, и другие продукты, приготовленные в барбекю, во много раз вкуснее просто обжаренных. Так как сок и жир, купающий на угли, создает неповторимый аромат и потрясающую атмосферу.

Скоро лето. Выбираем понравившийся вариант, запасаемся мясом или другими продуктами. И на природу, нежится на весеннем солнце и употреблять божественную пищу! Ведь ни одни майские праздники не обходятся без шашлыков!

Май, солнышко и открытие сезона барбекю, Барбекю №1

Барбекю №1

Цена: 150 000 Р

Ориентировочная цена "под ключ" от 150 000 руб.

Май, солнышко и открытие сезона барбекю, Барбекю №2

Барбекю №2

Цена: 310 000 Р

Ориентировочная цена "под ключ" от 310 000 руб.

Май, солнышко и открытие сезона барбекю, Барбекю №3

Барбекю №3

Цена: 350 000 Р

Ориентировочная цена "под ключ" от 350 000 руб.

Май, солнышко и открытие сезона барбекю, Барбекю №15

Барбекю №15

Цена: 480 000 Р

Ориентировочная цена "под ключ" от 480 000 руб.

Май, солнышко и открытие сезона барбекю, Барбекю №16

Барбекю №16

Цена: 390 000 Р

Ориентировочная цена "под ключ" от 390 000 руб.

Май, солнышко и открытие сезона барбекю, Барбекю №17

Барбекю №17

Цена: 470 000 Р

Ориентировочная цена "под ключ" от 470 000 руб.


Остались вопросы? С радостью поможем!

Поделиться ссылкой: