Современные печные комплексы для вашего загородного участка

Казалось бы, в XXI веке сложно кого-либо удивить современными электрическими или газовыми приборами для приготовления пищи. Тут и микроволновые печи, и разнообразные плиты, тостеры и грили, пароварки и духовки. Но при всем их многообразии всё популярнее становятся исконно народные устройства – русские печи, азиатские мангалы и тандыры, коптильни и котелки-казаны. Конечно, в городской квартире всему этому великолепию места не найдется, но вот за городом построить себе чудо-печку вполне возможно.

Универсальное устройство – печной комплекс

На чем же остановить свой выбор? Ведь и без знаменитого шашлыка ни один выезд на природу не обходится, и что-нибудь копченое хочется приготовить, и самый вкусный хлеб, как известно, тот, что собственной выпечки. Чтобы все эти вкусности можно было делать в любое время и без особого труда, понадобится уличный печной комплекс. Он совмещает в себе сразу несколько рабочих зон, еда в которых готовится по разным принципам. В мангале пища готовится на шампурах, на плите можно пользоваться стандартными сковородками или кипятить воду, в коптильне сделать заготовки холодного или горячего копчения (в зависимости от технологических особенностей).

Готовить в уличном печном комплексе настоящее удовольствие

Немаловажный момент – такие комплексы не просто практичное средство для готовки еды. Это целая философия досуга и увлекательного проведения времени. Ведь уличный печной комплекс сооружается таким образом, что вокруг него создается настоящая зона отдыха, включающая в себя не только сами печи и барбекю, но и столики для гостей (маленькие, как в уличном кафе, или один большой, как в русской избе), обустроенный газон, рабочее пространство для хозяина – «шеф-повара» и «подмастерьев». В отличие от обычной кухни, здесь приготовление еды становится интересным и увлекательным занятием, в которое легко вовлечь всех близких и гостей.

Есть умельцы, которые способны возвести подобный комплекс у себя на даче собственными руками, ориентируясь лишь на картинки в интернете или советы друзей. Но всё же лучше доверить дело профессионалам. Это и надежнее, и быстрее, и за качество есть, кому ответить. Ведь возводятся уличные печные комплексы не на год или два, а на десятилетия, поэтому все технологические моменты должны быть продуманы до мелочей. Мастер печного дела отлично ориентируется в материалах, знает, как лучше обустроить фундамент и дымосборник, как сделать печь так, чтобы она нагревала продукты, а не окружающий воздух.

Команда «Камин Очаг» уже более 10 лет строит печные комплексы по своим проектам:


Если Вам нужна консультация, наши специалисты помогут Вам!

Поделиться ссылкой: