Создаём свою кирпичную печь на дачном участке

Теплый сезон не за горами, уже совсем скоро пушистый белый снег уступит свое место зеленеющей траве. А это значит, что спрос на кирпичные печи для дачи с каждым днем становится всё больше. Почему? С этой печкой не обязательно ехать в дальние края и страны, чтобы интересно и увлекательно провести свободное время. Прямо на своем приусадебном участке можно создать уголок домашнего тепла и центр притяжения близких людей.

Своя кирпичная печь на даче: готовим на свежем воздухе

Обычные камины и печи широко известны, равно как и их возможности – отопление помещения, приготовление еды (если это русская печка), создание особого уюта и романтической атмосферы (если это камин). Но печь из кирпича для дачи может быть не только внутренней, но и наружной. При всей парадоксальности такого варианта на первый взгляд, у него есть простое и логичное объяснение. За что, в первую очередь, ценится отдых на природе, почему многие люди из крупных мегаполисов на постоянной основе переезжают за город? Это свежий воздух, которого так не достает всем жителям Москвы. Это здоровье и отменное самочувствие, которое он дарит.

Досуг с кирпичной печью для дачи интереснее

Собственная кирпичная печь на даче дает еще кое-что – новый способ досуга, который быстро завоюет признание и популярность у всей семьи. Ведь это целый многофункциональный центр по приготовлению вкуснейших и разнообразных блюд. Посетители фудкортов в торговых центрах отныне смогут приготовить множество полюбившихся блюд прямо у себя дома.

Печь колпаковая

Печь колпаковая

Даже самая простая модель на сайте kaminochag.ru обладает всем необходимым, чтобы полакомить себя и близких любимым шашлыком или пожаренными на гриле овощами и фруктами. Функциональность можно расширить до, фактически, бесконечных возможностей. Для этого печь при постройке оснащается дополнительными модулями и секциями.

Множество функций кирпичной печи

  • Плита. Настоящая варочная поверхность, которая и наваристый суп приготовит, и чайник вскипятит, и картошечку на сковородке пожарит.
  • Печь-казан. Отдельный модуль для приготовления еды в азиатском котелке-казане. Блюда получаются в нем просто божественными, а рецептов для казана существует бесконечное множество.
  • Коптильня. Это приспособление найдет отклик у любителей копченостей. Разнообразные яства с необыкновенным ароматом можно заготовить на месяцы вперед, не прибегая к услугам магазинов.

Если Вам нужна консультация, наши специалисты помогут Вам!

Поделиться ссылкой: