Уличная печь для дачи из кирпича

Счастливые обладатели загородных участков иногда даже не представляют, как много возможностей и способов проведения досуга они имеют в своем распоряжении. Причем некоторые из них абсолютно не зависят от окружающих факторов – будь то возвышенное место или равнина, солнечная сторона или затененная. Сравнительно новая традиция, которая уже успела получить настоящее признание, это обустройство прямо на участке особых уличных печей.

Если немного углубиться в историю, то можно увидеть, что традиция придомовой установки различных очагов пришла в Россию из стран Запада, где разнообразные печи и камины служат отличным декоративным дополнением обстановки. На сегодняшний день печи на территории загородного участка устанавливаются с двумя целями – исключительно ради красоты и уюта или с возможностью функционального использования.

Декоративные уличные камины – это оригинальный и модный способ разнообразить обстановку на своем участке. Даже обладатели пресловутых шести соток таким способом могут радикально изменить поднадоевший вид, придав территории некоторого шика и эффектности. Уличная печь занимает немного места, существуют и совсем небольшие модели размером с обычную тумбу. Что особенно важно, ей не требуется прокладки каких-либо подземных или наземных коммуникаций, достаточно лишь небольшого кусочка земли. Уличные камины своим пламенем создадут теплую, уютную атмосферу, став центром притяжения близких и друзей вечером.

Все перечисленные выше достоинства в полной мере относятся и ко второму виду печей для улицы. Но есть и принципиальное отличие – в них можно готовить пищу прямо на открытом воздухе. В эту группу входят известные всем приспособления, которые отличаются друг от друга способом кулинарной обработки продуктов. В барбекю рабочая поверхность представляет собой решетку, на которой еда подвергается воздействию огня. В мангале обычно используются шампуры, на которые нанизываются все продукты. Печь-казан – это конструкция с круглым отверстием, в которое почти целиком (на 2/3) помещается большой чугунный котел. Пища в правильном казане не пригорает, хотя готовится при очень высоких температурах. Наконец, в уличной печи, по желанию заказчика, может быть сделана практически обычная плита. На ровной поверхности удобно кипятить воду, варить суп и любые другие блюда, привычные для всех по городской квартире.

Примеры проектов печей от компании "Камин Очаг"

 


Если Вам нужна консультация, наши специалисты помогут Вам!

Поделиться ссылкой: