Выбираем мангал для дачи

мангал для дачи

Вряд ли есть хотя бы один человек в России, который ни разу не пробовал бы шашлык. Эта еда, пришедшая к нам с Кавказа, фактически уже стала национальным русским блюдом (наряду с суши и шаурмой). На шашлыки едут с первыми теплыми днями, открывая таким своеобразным способом летний сезон. Один из секретов такой популярности – простота. Ведь для их приготовления требуется всего две вещи – огонь и мангал с шампурами.

В продаже есть множество самых разных моделей. Кто-то предпочитает использовать одноразовые варианты, которые после готовки утилизируются. Это удобно, если планируется какой-то пикник на природе, куда предстоит добираться своим ходом, или туристический поход с палатками, где каждый лишний килограмм веса на счету. Одноразовые мангалы легки, это их главное достоинство. Но для постоянного использования на своем приусадебном участке такой вариант не подходит, хочется чего-то более основательного и серьезного. На такой случай существуют стационарные металлические мангалы.

Какие бывают мангалы для дачи?

Их можно разделить на две основные категории. Первая – мобильные мангалы. Это автономные устройства, которые устанавливаются в любом подходящем месте на участке. Для удобства использования они, как правило, изготавливаются на длинных ножках, чтобы рабочее пространство с жаровней, решеткой или шампурами было на высоте человеческого роста. Если при эксплуатации предполагается частая транспортировка, то лучше всего остановиться на модели, где эти ножки складные – тогда мангал без проблем поместится в багажник или на крышу автомобиля.

Во вторую группу мангалов для дачи входят встраиваемые модели. Они предназначены специально для стационарных каменных или кирпичных уличных печей. Такие мангалы представляют собой ящик для топлива, который устанавливается в специальное место внутри очага. Размеры мангалов могут быть как типовые, так и эксклюзивные, изготовленные на заказ. Встраиваемый мангал уже идет в комплекте с решетками, чтобы его можно было использовать и в качестве барбекю.

Стальной мангал для дачи  – лучший вариант

Для производства мангалов используется высококачественная сталь, прошедшая обработку и пригодная для эксплуатации при высоких температурах. Толщина стали может быть разной, при выборе стоит исходить из частоты использования мангала и предполагаемого срока эксплуатации. В корпусе мангала предусмотрены пазы для шампуров (обычно их 10 штук, также входят в стандартный комплект). Дополнительно некоторые мангалы для дачи оснащаются вертелами и даже казанами на специальных подставках.

Предлагаем отправиться в наш каталог мангалов для дачного участка!


Остались вопросы? С радостью поможем!

Поделиться ссылкой: